На онлайн-продажи Jysk пришлось 10% в общем объеме выручки компании. Это 100 млн грн

06.03.2019
607

Фото: bigsale.com.ua


По итогам 2018 года доля онлайн-продаж в общих продажах (чуть больше 1 млрд грн) Jysk в Украине составила 10%, заявил сегодня журналистам исполнительный директор Jysk Евгений Иваница.


Компания отмечает ежегодный рост услуги click & collect более чем в два раза. Также растет количество покупателей, которые забирают товары в отделениях "Новой почты". "По статистике оператора, доставка на отделение в данном сегменте, в котором мы работаем, составляет больше 60%", – говорит Иваница. Он уточнил, что ранее компания работала с Meest Express и доставляла товары только до двери. "Смена логистического оператора была вынужденной. Несмотря на то, что у Meest Express была достаточно доступная цена для покупателя и для нас, "Новая почта" предоставляет более качественные услуги, но дороже", – пояснил Иваница.

В планах компании – сохранить темпы развития кирпичной сети в течение ближайших четырех лет и ежегодно открывать около 12 магазинов. Сейчас Jysk объединяет 47 торговых точек.

Автор: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.