Forbes назвал самых богатых в мире мужчину и женщину. Это глава Amazon Джефф Безос и собственница L'Oréal Франсуаза Бетанкур-Майерс

05.03.2019
2024

Фото: Джефф Безос и Франсуаза Бетанкур-Майерс

Журнал Forbes опубликовал список миллиардеров World`s Billionaries 2019. Самым богатым человеком в мире стал глава Amazon Джефф Безос. Он лидирует уже второй год подряд с состоянием в $131 млрд. С момента публикации аналогичного рейтинга в марте 2018 года Безос разбогател на $19 млрд. Богатейшей женщиной мира была названа наследница империи L'Oréal Франсуаза Бетанкур-Майерс. 

В ежегодном списке богатейших людей мира по версии Forbes были использованы данные о курсах акций и обменных курсах по состоянию на 8 февраля 2019 года. К моменту публикации рейтинга богатейших людей мира за 2019 год, а также спустя пару дней после его публикации состояние некоторых миллиардеров может вырасти или, наоборот, сократиться, уточняют в Forbes.
Фото: Джефф Безос
В настоящий момент состояние Безоса оценивается в $131 млрд против $112 млрд в прошлом году. В марте 2018 года он поднялся на первую строчку рейтинга, обойдя ранее лидировавшего в списке основателя компании Microsoft Билла Гейтса. С тех пор как в сентябре 2018 года капитализация Amazon выросла до триллиона долларов, акции ритейлера снизились в цене почти на 22%, пишет Forbes. При этом бумаги компании стоят больше, чем год назад, когда был опубликован предыдущий рейтинг. 

Издание отмечает, что главная интрига заключается в том, сможет ли Безос удержаться на первом месте рейтинга в следующем году. В январе он и его супруга Маккензи объявили о разводе. Бракоразводный процесс пройдет в Вашингтоне, и, по местным законам, в случае отсутствия брачного контракта все совместно нажитое имущество будет поделено поровну между супругами. Если Маккензи Безос получит половину семейного капитала, она может возглавить список самых богатых женщин планеты, пишет Forbes.

Фото: Франсуаза Бетанкур-Майерс
По сравнению с прошлым годом состояние Франсуазы Бетанкур-Майерс увеличилось на $7,1 млрд. Это связано с невероятным успехом, которого достигла компания L'Oréal в 2018 году. Ее состояние оценивается в $49,3 млрд. В общем рейтинге она заняла 15-ю строчку.

Франсуазе Бетанкур-Майерс и ее ближайшим родственникам принадлежит 33% акций косметической империи. По различным оценкам, 90% ее состояния привязано к акциям L'Oréal. В прошлом году косметический концерн продемонстрировал лучший рост продаж более чем за десять лет. Общая выручка L'Oréal в прошлом году составила $30,6 млрд. Объем выручки в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырос на 20% благодаря большому спросу на продукцию L'Oréal в Китае. В связи с этим Азиатско-Тихоокеанский регион даже обогнал Северную Америку по продажам.

Хотя Франсуаза Бетанкур-Майерс лишь в прошлом году вошла в рейтинг богатейших людей мира, ее фамилия уже давно знакома всему миру. В течение последнего десятилетия богатейшей женщиной мира становилась либо представительница семьи Бетанкур, либо одна из наследниц корпорации Walmart из семьи Уолтон. 

Источник: Forbes
Перевод: Людмила Будина

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.