Досадная ошибка: Mastercard запретит автоматическое списывание денег только на физические покупки, а не на онлайн-подписку

18.01.2019
422

Вчера компания Mastercard сделала заявление, которое обрадовало многих: она сообщила о намерении запретить автоматически снимать деньги со счетов покупателей после того, как у них заканчивается бесплатный тестовый период (free trial) пользования каким-либо сервисом. Как выяснилось сегодня, компания допустила опечатку в пресс-релизе. Автоматическое списывание денег коснется только физической поставки товаров, пишет The Verge.


Вчера в Mastercard заявили, что система вводит запрет на автоматическое списывание средств после окончания пробного периода (free trial). Этой информации обрадовались многие пользователи различных сервисов, например, таких, как Netflix или PlayStation Plus. Прежде чем взымать плату, продавцы должны направить владельцу карты по e-mail или в виде sms информацию о сумме транзакции, дате платежа, названии компании и инструкцией о том, как можно отменить подписку. После каждого платежа продавец обязан высылать покупателю чек (с указанием сайта и номера телефона магазина) и ту же инструкцию по отмене подписки.

"На мгновение показалось, что Mastercard была готова предоставить окончательное решение этой проблемы – новую политику, которая потребовала бы, чтобы продавцы четко предупреждали вас каждый месяц, прежде чем взимать плату", – пишет The Verge.

Однако сегодня компания Mastercard объявила об ошибке, допущенной во вчершнем пресс-релизе. Запрет распространяется только на физическую поставку товаров. "Почему Mastercard признает ошибку, вместо того, чтобы просто смириться с ней и согласиться защитить владельцев карт от обоих типов повторяющихся подписок?" – сетует The Verge.

Представитель Mastercard Чаи Сен сообщил The Verge, что компания хотела начать с физических продуктов, потому что именно там у ее клиентов было больше всего проблем. "В медицинских препаратах, в продуктах для ухода за кожей, а также в витаминах очень много неточностей. Именно эти продукты фигурируют в большинстве жалоб", – уточнил Сен.

Будут ли эти новшества распространяться на Украину, в сообщении платежной системы не указывается.

Источник: The VergeThe Bell
Автор: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.