Осенью прошлого года в Multiplex был создан совет директоров, в который вошли Владислав Бурда, Владислав Чечеткин. Зачем?

04.01.2019
428

Фото: ain.ua

В сентябре прошлого года совладельцы сети кинотеатров Multiplex создали совет директоров из шести человек, пять из которых  бизнесмены с других рынков. 2 января Владимир Трофименко, совладелец сети кинотеатров Multiplex, в своей колонке для ain.ua рассказал, зачем это компании и чем совет директоров будет заниматься. Приводим краткий пересказ.


В состав набсовета (видимо совета директоров, – Ред.) вошли совладелец  RedHead Family Corporation, в которую входит сеть "Антошка", Владислав Бурда, совладелец Rozetka Владислав Чечеткин, управляющий партнер инновационного парка Unit.City Максим Бахматов, основательница компании по развитию лидерства Changers Оксана Семенюк, Ксения Трофименко (с большей вероятностью речь идет о дочери Владимира Трофименко, – Ред.) и основатель и управляющий партнер компании Baker Tilly в Украине Александр Почкун.

Главой набсовета выбран Владислав Бурда. За курирование направления e-commerce будет отвечать Владислав Чечеткин, за финансы и аудит – Александр Почкун, за развитие бизнеса и продаж – Максим Бахматов, за управление персоналом – Оксана Семенюк, за строительство новых кинотеатров – Ксения Трофименко.

Все ключевые люди компании – СЕО, CFO, HRD, IT и коммерческий директор будут утверждаться советом директоров.

Сегодня Multiplex объединяет 129 кинозалов в Украине, при этом на него приходится более 35% рынка кинопоказа страны. В планах компании на этот год – увеличить сеть практически на треть.

Цель наблюдательного совета помочь в разработке стратегии и ее реализации. "Multiplex – это семейная компания. Нередко нам нужна сторонняя помощь специалистов, чтобы помочь старшему и младшему поколению более правильно принять решение и при этом избежать возможных семейных конфликтов.  Когда решение принимают профессионалы и вырабатывают общую позицию путем дискуссии, с этим мнением тяжело не согласиться. Совет директоров является гарантией для нас, владельцев, что управление компании будет находиться под присмотром".

Что изменится в Multiplex.  Будет постепенно улучшаться клиентский сервис, обновится мобильное приложение и основные фонды компании, откроется еще 40 залов сети и так далее. Начались работы над проектом брендбука и кинотеатра будущего. В планах – открыть в 2019 году первый кинотеатр сети в обновленном формате.

В приоритете будет также формирование команды топ-менеджмента, принципов и процессов работы с персоналом, организационная структура и дизайн.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.