"Ашан" открыл первый в Украине шале на новогодней ярмарке во Львове

29.12.2018
1277

Фото: lviv1256.com

На новогодней ярмарке во Львове появился деревянный торговый домик продуктовой сети "Ашан". На это обратил внимание один из пользователей Instagram.


Фото конструкции в Instagram Stories выставила пользователь d_tatarova. На запрос Retailers в компании "Ашан" ответили, что шале появилось на ярмарке 7 декабря. "Это первое выездное шале, которое мы организовываем – пока такой формат можно найти только во Львове", –  уточнили в пресс-службе ритейлера. Здесь можно приобрести товары собственного производства: пончики, выпечка, сырники, чебуреки, колбаски, карамель, конфеты, из напитков – чай и кофе, в том числе – фасованный".

В "Ашан" уточняют, что компания стремится к "фиджитальной коммерции", которая предусматривает развитие как физического, так и онлайн-направления. "Наша основная задача – быть максимально близко к клиентам. Ранее клиенты приходили в магазины, сейчас тенденции меняются и ритейлеры должны идти навстречу  клиенту, чтобы находиться там, где клиент проводит время и хочет находиться – будь то дома на диване, либо же на праздничном мероприятии", –прокомментировали открытие шале в пресс-службе. 

По поводу дальнейшего развития такого формата в компании ответили, что планируют в следующем году участвовать в мероприятиях во Львове – на "Фестивале шоколада" (с 14 по 17 февраля), "Фестивале сыра и вина" и Пасхальной ярмарке. "Время покажет перспективы дальнейшего развития данного формата", – уточнили в пресс-службе.

У "Ашан" есть подобный опыт организации торговли на Рождественской ярмарке и в других странах. Например, уже несколько лет в Люксембурге компания организовывала Christmas Market Auchan. Другие ритейлеры также организовывают собственные рождественские ярмарки. Среди них – Lidl и Tesco

Рождественская ярмарка Lidl в Белфасте в 2014 году

Рождественская ярмарка, организованная Lidl в Белфасте в 2014 году Фото: belfastfoodman.com

Автор: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.