"Новости компаний. И что с этого?" – на ст.м. "Контрактовая площадь" на месте почтомата InTime установлен почтомат Rozetka?

09.12.2018
1880

Фото: Юлия Белинская, rozetka.com.ua

Несколько месяцев назад в одном из вестибюлей станции метро "Контрактовая площадь" (выход/вход на сторону ул. Нижний  и  Верхний Вал) был установлен почтомат (см. фото 1).

Фото 1

Тогда сотрудники метрополитена этой станции не смогли ответить на вопрос корреспондента Retailers, какой компании принадлежит почтомат. В пресс-службе "Киевского метрополитена" на запрос издания не ответили. Несколько участников логистического рынка высказали предположение, что почтомат принадлежит "ИнТайм" (тогда в компании не ответили на запрос).

В конце ноября менеджер маркетинговых коммуникаций "Ин Тайм" Сергей Верещак рассказал Retailers, что почтомат на ст.м. "Контрактовая площадь" не принадлежит компании. "Он очень-очень похож на наш почтомат. Но он точно стоит не в рамках нашего проекта (тестирование почтоматов, – Ред.) Чей это почтомат, я не знаю", – уточнил он. Топ-менеджер на логистическом рынке рассказал Retailers, что это автоматизированная почтовая станция компании Rozetka. Тогда основатель маркетплейса Владислав Чечеткин ответил: "У нас пока нет почтоматов".

Позже директор по маркетингу "ИнТайм" Михаил Вовк рассказал изданию, что почтомат на ст. м. "Контрактовая площадь" работает в рамках проекта компании. "Это наши почтоматы, которые мы тестируем в реальных условиях. По Киеву их несколько. В метро – это пробный проект", – отметил он.

3 декабря корреспондент Retailers увидел, что почтомат завернут в пленку (см. фото 2).


Фото 2

6 декабря на месте почтомата желтого цвета стоял почтомат Rozetka (см. фото 3). В этот день на сайте маркетплейса появилось сообщение о начале тестирования работы почтомата на ст. м. "Контрактовая площадь".

 

Фото 3 / rozetka.com.ua

И что с этого?

  • Михаил Вовк из "Ин Тайм" отметил, что компания планирует самостоятельно покрытие почтоматами (города Киева, – Ред.). "Идеально – самостоятельно покрывать или совместно с партнерами", – говорит Михаил Вовк.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.