ОБНОВЛЕНО:В среду патрульная полиция Киева сообщила о минировании магазина "Сільпо". Было проверено 45 торговых точек

29.11.2018
538

Hromadske

Вчера вечером, 28 ноября, патрульная полиция Киева сообщила о минировании сети супермаркетов "Сільпо", пишет hromadske.ua. В частности, информация о взрывчатке в магазинах поступила в Службу безопасности Украины около 19:10. Во время звонка не было сказано, по какому адресу заложена взрывчатка, поэтому полицейские планировали проверять все магазины сети. На сайте "Сільпо" в списке магазинов указано, что в Киеве работает 68 торговых точек.


По информации hromadske.ua, правоохранительные органы эвакуировали людей из супермаркета "Сільпо" на ул. Бережанской (Минский массив). Также посетителей не пускают в супермаркет "Сільпо" в Печерском районе, расположенном на ул. Емельяновича-Павленко. Кроме того, эвакуация из "Сільпо" прошла по адресу ул. Героев Сталинграда, 46, в Оболонском районе столицы, сообщает УНИАН.

Отмечается, что к осмотру помещений привлечены несколько групп полицейских, в состав которых входят взрывотехники и кинолог.  Правоохранители проводят поиски лиц, сообщивших о минировании.

На странице "Сільпо" в социальной сети Facebook и на сайте никакой информации касательно этой ситуации нет.

ОБНОВЛЕНО// В пресс-службе "Сильпо" на запрос Retailers ответили сегодня, 29 ноября, что полиция проинспектировала 45 магазинов, послений в 5:30. Взрывчатки обнаружено не было. Сейчас магазины работают в обычном режиме.//

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.