В Украине возьмут под усиленную охрану объекты инфраструктуры из-за введения военного положения

27.11.2018
212

Фото: Pixabay

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщает, что он дал отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры. Также вводится особый режим работы железнодорожного транспорта.


 

По словам министра, особый режим предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и подвижного состава для нужд обороны по основным направлениям, определенным генштабом ВСУ. 

"Также приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, согласно решений военного командования", – добавил Омелян.

Напомним, вчера Верховная рада поддержала введение военного положения на 30 суток начиная с 9:00 28 ноября. Военное положение продлится 30 дней и будет действовать в десяти областях Украины – Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой, Запорожской, а также во внутренних водах Азовского моря.


Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.