Власти Киева попытаются бороться с нелегальной рекламой. Вряд ли у них это получится

19.11.2018
255

dpchas.com.ua

Киевский городской совет внес изменения в правила благоустройства города, которые касаются ужесточения правила размещения рекламы, сообщает nv.ua со ссылкой на пост в Facebook депутата Киевсовета Андрея Андреева. Исходя из изменений, реклама (в том числе – на транспорте коммунальной собственности) должна маркироваться на каркасе и содержать наименования распространителя внешней рекламы: телефон, номер разрешения и срок его действия. Изменения также коснулись правил демонтажа рекламы.


"Проект решения был подготовлен в связи с многочисленными обращениями граждан касательно перенасыщенности города Киева рекламными средствами и самовольного размещения рекламоносителей", – написано в сообщении на Facebook-странице Андрея Андреева. Теперь наружная реклама (в том числе – на транспорте коммунальной собственности) должна иметь маркировку на каркасе и содержать наименования распространителя внешней рекламы, телефон, номер разрешения и срок его действия. Рекламные средства, которые размещены в охранных зонах инженерных конструкций, в случае возникновения аварийной ситуации демонтируются балансодержателем или собственником рекламных конструкций без возмещения убытков.

"Новыми правилами четко определено, что размещение объявлений, наклеек, надписей и т.д. осуществляется только в специально предназначенных местах. Реклама, размещенная на других элементах благоустройства, должна быть убрана владельцем или балансодержателем в течение недели", – отметил депутат.

В случае самовольного размещения рекламных средств на номер абонента, указанный в объявлении, будет осуществляться автодозвон с информированием о нарушении правил благоустройства до устранения нарушения и уплаты штрафа (в случае составления протокола об админнарушении).

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.