Таможня изъяла в "Борисполе" 12 000 смартфонов из Гонконга. Их оформили как "личные вещи"

15.11.2018
1092

Фото: ГФС

Сотрудники Киевской таможни обнаружили большую партию смартфонов, которую пытались провезти в Украину контрабандой, сообщает  ain.ua с ссылкой на сайт ведомства. Кроме 12 000 смартфонов разных моделей, в партию входило около сотни USB-модемов, карт памяти, жестких дисков, флешек, SSD-дисков, плашек оперативной памяти. 


Этот груз поступил Киевской таможне Государственной фискальной службе (ГФС) из Гонконга в конце лета несколькими партиями на самолете, на адрес одной из украинских компаний. Груз разместили на складе временного хранения аэропорта "Борисполь". Груз планировали провезти без таможенного оформления, в сопроводительных документах он определялся как личные вещи. Общая стоимость груза уточняется.

К таможенникам обратился представитель брокерского агентства с просьбой оформить груз в таможенный режим "транзит" как поступивший на адрес компании ошибочно (в этом случае компания не платит налог на импорт). После проверки документов таможенники проверили груз и обнаружили там партию товаров вместо личных вещей. Таможня вызвала для объяснений представителей компании-получателя, но они не приехали.

Таможня составила протокол о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса (уклонение от таможенного контроля). Груз изъяли до решения суда.

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.