В санкционный список России попали основатель Fozzy Group, собственники "Эпицентр", совладельцы корпорации АТБ и владелец DCH

01.11.2018
1805

Фото:crimea-news.com

Сегодня Россия ввела санкции против 322 граждан Украины и 68 компаний. В  списке оказались совладельцы крупнейшей в Украине сети формата DIY "Эпицентр" супруги Александр и Галина Гереги, владельцы корпорации АТБ (сеть "АТБ-маркет") Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков, Борис Каранчук и основатель Fozzy Group Владимир Костельман, владелец DCH Александр Ярославский, а также генеральный директор компании "Смарт-холдинг" (владеет ТЦ "Амстор") Алексей Пертин.


//Обновлено// Под санкции попали совладельцы Fozzy Group Роман Чигирь и Олег Сотников, а также совладелец группы компаний "Континиум" (в нее входит торговая сеть "Там Там") Степан Ивахив, передает "Интерфакс-Украина". В пресс-службе "АТБ" ответили информагентству, что сейчас компания изучает вопрос возможного влияния на дальнейшую деятельность корпорации АТБ факта включения ее владельцев в санкционные списки РФ. "На сегодня угроз интересам корпорации этот факт не представляет", - уточнили компании.//

Если у физических лиц, а также компаний, которые попали в санкционные списки, есть ценные бумаги, счета и имущество расположенное в России - они будут заблокированы. Также они не смогут вывести капитал за пределы РФ.

Партнер компании Atlas Advisors Алексей Ращупкин отмечает, что не видит особых последствий для людей, которые попали под санкции России. "Неясно, по какому принципу составлялся список. Может, эти лица брали кредиты в российских банках. Возможно, в случае с ритейлерами и депелоперами, у которых остались активы в Крыму, могут возникнуть проблемы", - говорит Алексей Ращупкин.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.