Генпрокуратура закрыла уголовное производство против ОККО. Правоохранители не нашли состава преступления

01.11.2018
1054

Фото: csrjournal.com

В пресс-службе "Галнефтегаз" (сеть заправок ОККО) заявили, что Генпрокуратура приостановила уголовное производство, открытое в мае этого года, в связи с отсутствием состава уголовного преступления.


Напомним, в августе СБУ провела обыски в офисах компании во Львове и Киеве с выемкой имущества. Тогда в СБУ вышло сообщение: "Правоохранители установили, что некоторые украинские коммерческие структуры организовали противоправную схему сохранения контроля над деятельностью сети АЗС на временно оккупированных территориях". В свою очередь президент "Галнефтегаз" Виталий Антонов заявил, что сеть АЗС концерна не работает на территории временно оккупированных областей Украины под брендом ОККО. Оставшиеся заправки сети в Крыму, по его словам, были переданы в аренду и сейчас "Галнефтегаз" ими не управляет.

После проведенных проверок "Галнефтегаз" обратился в суд с требованием признать незаконными действия правоохранительных органов и вернуть то имущество, которое было изъято в ходе проверки. Суд принял решение в пользу истца. Закрытие данного уголовного производства имеет важное значение для компании, которая претерпела существенные репутационные, имущественные и другие убытки, говорится в сообщении компании.

Источник: nv.ua

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.