Intersport открыл первый аутлет-магазин (фото). В планах ритейлера – активно развивать этот формат в Украине

29.10.2018
1267

Фото: пресс-служба Intersport

Директор Intersport в Украине Юлия Максименко заявила в субботу на открытии 23-го магазина сети, что до конца 2020 года в планах компании – увеличить их количество до 50 торговых точек. Помимо обычного формата, ритейл также будет открывать аутлет-магазины.


Отметим, в субботу начал работать первый аутлет Intersport в Украине площадью 2800 кв.м., в котором представлено больше 50 брендов одежды, обуви и спортивного инвентаря. Торговая точка находится в "Эпицентре", который работает возле ТРЦ Lavina Mall. Максименко поясняет желение открыть аутлет-магазин тем, что в Украине нет места, в котором были бы представлены все основные бренды с хорошими ценами. В Intersport оutlet 40% ассортимента – это  остатки прошлых коллекций магазинов сети, 60% – это товар, закупленный с большими скидками. "Мы потратили достаточно времени на переговоры с брендами для того, чтобы получить лучший ассортимент", – отмечает Максименко.

В целом, цены на товары в аутлет-магазине будут с постоянными скидками до 60%. Также для удобства покупателей, ассортимент одежды и обуви располагается на полках по размерам. 

В планах компании – и дальше открывать аутлет-магазины. "У нас достаточно ассортимента для того, чтобы заполнить магазин. Мы не видим ограничений по площади, поэтому следующие магазины будут больше",  – говорит Максименко, не уточнив, какое количество торговых точек формата аутлет будет открыто.

Автор: Людмила Будина, Оксана Гришина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.