В этом году в Украину вышло меньше зарубежных брендов. Но зато знаковых

25.10.2018
1220

Вести

По данным компании JLL, за первые девять месяцев этого года на украинский рынок вышло 12 новых зарубежных ритейлеров. Динамика выхода ритейлеров в текущем году несколько уступает показателям предыдущих двух лет, когда за первые три квартала появлялось по 16 новых брендов.


Новые международные бренды в торговых центрах Киева

 

Источник: JLL

По данным компании JLL, в III квартале на рынке торговых центров Киева появилось четыре новых международных игрока: шведский H&M открыл первый в стране магазин в ТРЦ Lavina Mall, французско-немецкий магазин дизайнерской одежды Daniel Hechter – в ТРЦ Gulliver, британский бренд одежды и аксессуаров Ted Baker и датский магазин ювелирных изделий Trollbeads – в ТРЦ Ocean Plaza. При этом знаковые ритейлеры выходят на рынок напрямую, а не по франшизе. "Инвестиции этих глобальных компаний говорят об их уверенности в украинском рынке и являются важными сигналами для других ритейлеров об устойчивом развитии локального рынка ритейла", – отмечает руководитель отдела торговых площадей компании JLL в Украине Екатерина Весна. 

Эксперты компании ожидают, что в ближайшие несколько лет можно ожидать выхода таких брендов одежды, обуви и аксессуаров, как Steve Madden, The Kooples, Ralph Lauren, Trussardi, Coin, Karl Lagerfeld, а также гастрономической сети фуд-холлов Eataly. Отметим, что о планах выхода в следующем году заявили сеть спортивных универмагов Decathlon и мебельный гигант IKEA.

Тем не менее, количество ритейлеров, вышедших на украинский рынок в текущем году, несколько уступает показателям предыдущих двух лет, когда за первые три квартала появлялось по 16 новых брендов.

Высокий спрос со стороны локальных и иностранных ритейлеров и растущие арендные ставки стимулируют увеличение девелоперской активности. "До конца 2020 года в Киеве запланированы к реализации около 500 000 кв. м. торговой площади. Даже с учетом возможных переносов сроков ввода некоторых объектов, рынок торговой недвижимости Киева может увеличиться на 30-40% в ближайшие два года. Реализация этих проектов предоставит возможность для активного развития как существующих в стране, так и новых брендов.

В настоящий момент в Киеве работают 36 качественных ТЦ совокупной площадью чуть больше 1 млн кв. м.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.