Главный исполнительный директор Inditex снова возглавил рейтинг издания Harvard Business Review

24.10.2018
784

Исполнительный директор Inditex Пабло Исла второй год подряд возглавил ежегодный глобальный рейтинг американского издания Harvard Business Review, в который входят 100 лучших исполнительных директоров во всех отраслях, сообщает Retail Gazette.


Пабло Исла стал руководителем Inditex (принадлежит Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Uterqüe и Zara Home) в 2005 году. Именно Исла повел Inditex к глобальной экспансии. Благодаря нему компания стала открывать в среднем по одному магазину в день. Такой рост привел к семикратному увеличению стоимости и сделал её самой дорогой испанской компанией.

Измеряя финансовую отдачу, экологическую, социальную и управленческую результативность, в список 2018 года были включены 70 из лучших руководителей 2017 года, сообщает издание. "Они (главы, – Ред.) сталкиваются с множеством внешних сил: опытные конкуренты, требовательные клиенты, жаждущие прибыли инвесторы, политические и экономические изменения. Тем не менее, их компании продемонстрировали замечательную способность поддерживать динамику", – так в Harvard Business Review прокомментировали результаты этого года.

Источник:retailgazette.co.uk

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.