Рейтинг продуктовых ритейлеров Украины по товарообороту по версии RAU

23.10.2018
2012

Рейтинг Топ-10 продуктовых сетей по обороту составлен Ассоциацией ритейлеров Украины. При подсчете выручки использовались официальные данные ритейлеров, данные налоговой (без учета НДС). При расчете показателей зарубежных игроков, которые работают на рынке Украины, использовались данные за финансовый год (октябрь 2016 – сентябрь 2017), а так как в отчетах указывается выручка в EUR, то она конвертировалась в гривну по среднегодовому курсу за 2017 год. Выручку "Фуршет" в Ассоциации ритейлеров Украины привели оценочно, исходя из доходов компаний сравнимого масштаба и средних темпов роста товарооборота по рынку. 

 

Учитывая все эти нюансы, RAU ни в коем случае не претендует на полную и абсолютную достоверность приведенных данных: к примеру, не исключено что реальная выручка "Ашан" уже больше, чем у Metro Cash & Carry, учитывая, что в прошлом году французская сеть закончила поглощение девяти гипермаркетов "Караван". Однако общее представление о первой десятке украинских продуктовых ритейлеров на основе этого рейтинга составить можно.

 

Источник: rau.ua

Таблица: Дарья Янченко

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.