Умер один из основателей модного дома Benetton

23.10.2018
429

Слева направо: Карло, Джильберто, Джулиана и Лучано Бенеттоны / Фото:Vittoriano Rastelli, Getty Images

В Италии на 78-м году жизни умер один из основателей модного дома и группы компаний Benetton – Джильберто Бенеттон, пишет издание "Ведомости" с ссылкой на агентство ANSA. По его данным, Бенеттон серьезно болел и был госпитализирован несколько дней назад в итальянском городе Тревизо из-за воспаления легких.


Джильберто Бенеттон был, в частности, вице-президентом Edizione – финансовой компании, подконтрольной семье Бенеттон, председателем совета директоров кейтеринговой компании Autogrill, членом совета директоров инвестбанка Mediobanca и компании-владельца оператора итальянских автодорог Atlantia.

Он родился в 1941 году и вместе с сестрой Джулианой и двумя братьями, Лучиано и Карло, был одним из основателей в 1965 году компании Benetton. Карло Бенеттон умер в возрасте 74 лет в июле этого года.

Все четыре члена семьи Бенеттон заняли 652-е место в списке миллиардеров Forbes. В итальянском рейтинге они заняли с 11-го по 15-е место. Cостояние каждого, по данным издания, – $3,5 млрд.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.