Холдинг, владеющий "Синэво", выкупает украинские активы российской медицинской компании Invitro за EUR 6 млн

19.10.2018
3326

pokupon.ua

Европейский медицинский холдинг Medicover, владеющий в Украине медицинской лабораторией "Синэво", подписал соглашение на покупку украинских активов российской частной медицинской компании Invitro за EUR6 млн, говорится в пресс-релизе компании.


Подписав соглашение, Medicover приобретает 61 точку сбора крови в центральной и восточной Украине, а также одну лабораторию, расположенную в Днепре. В своем пресс-релизе компания сообщила, что сделка обойдется холдингу в EUR6 млн.

"Приобретение украинских активов Invitro расширяет наш географический охват для клиентов, – говорит генеральный директор Medicover Фредрик Рогмарк. – Также после приобретения мы планируем расширить предложение по предоставлению диагностических тестов".

Сделка еще должна быть одобрена Антимонопольным комитетом Украины. Ожидается, что бизнес будет консолидирован в начале 2019 года. Medicover также планирует, что сделка приведет к росту EBITDA на 10%.

Invitro – крупнейшая российская компания, которая предоставляет услуги в сфере лабораторной диагностики. Сеть, помимо РФ, представлена в Беларуси, Казахстане, Армении и Кыргызстане.

В Украине Invitro работает с конца 2010 года, открыв лабораторию в Днепре. Сеть развивалась в Украине по системе франчайзинга и сейчас имеет свои центры приема анализов крови в 26 городах страны. Invitro владеют российский врач Александр Островский, бизнесмен Валентин Дороничев и фонд Russia Partners. Фонду принадлежат 30% бизнеса. Выручка Invitro за прошлый год составляет примерно $227 млн.

Холдинг Medicover также 4 года работал и в России под брендом "Синэво". Правда, сеть дальше Москвы не продвинулась и прекратила там свою деятельность в январе 2017 года. 

Автор: Дарья Янченко

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.