Ресторан "Компот" на Подоле в Киеве сменил вывеску на "Кафе". Он потерял франшизу компании ресторатора Савелия Либкина

01.10.2018
2824

Фото: пресс-служба "Рестораны Савелия Либкина"

Один из трех франчайзинговых ресторанов "Компот" в Киеве, который работает неподалеку от речного вокзала, сменил вывеску на "Кафе". Об этом Retailers сообщили в компании "Рестораны Саввы Либкина" (владеет франшизой). В прошедшую пятницу ресторатор Савелий Либкин написал на своей странице Facebook, что право работать под брендом "Компот" этот ресторан потерял с 1 сентября (позже этот пост стал недоступен). Тогда в ресторане "Компот" от комментариев отказались, перенаправив на пресс-службу франчайзера.


Во втором посте Савелия Либкина говорилось, что до конца года будет проведен комплексный аудит на соответствие требований бренда. "Мы сделаем все возможное, чтобы обновленный "Компот" на Почтовой вернулся к нашим гостям. Улучшения коснутся и "Компот" в “Ocean Plaza”, и "Компот" на ул. Большая Васильковская", – говорится в публикации Савелия Либкина.

В сообщении пресс-службы "Рестораны Саввы Либкина" отмечается, что после проведения аудита будет приниматься решение о продлении франшизы. Франчайзи компании в Киеве в 2015 году стал "Форшмак инвест". В едином реестре физических и юридических лиц конечным бенефициаром компании указана Карина Дубина. По телефону 044-503-49-59, который указан в реестре, с "Форшмак инвест" связаться не удалось. Девушка, которая подняла трубку, ответила, что ошиблись номером. "У нас в конце не 59, а 50", – уточнила она и повесила трубку.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.