Decathlon запустит интернет-магазин весной 2019 года вместе с открытием офлайн-точки на Петровке

25.09.2018
1567

Фото: yelp.com

Как и предполагалось, международная сеть спортивных товаров Decathlon откроет первый магазин площадью 2500 кв.м. в "Ритейл-Парк "Петровка", который расположится между гипермаркетами "Ашан" и "Эпицентр". Строительством торгового объекта занималось девелоперское подразделение Auchan Group – Ceetrus, в которую также входит Decathlon. О планах развития в Украине сегодня журналистам рассказали топ-менеджеры украинского подразделения ритейлера.


В первом магазине Decathlon в Киеве будет представлено несколько десятков тысяч товаров. Коммерческий директор Decathlon в Украине Розарио Коццолино уточняет, что это около 40 000 наименований, однако точно они не знают.  99% продукции в магазине – производства Decathlon, которые представлены для 70 видов спорта, рассказал генеральный директор Decathlon в Украине Флоран Гийе. Также он сказал, что в день открытия магазина в Киеве будет запущен и онлайн-магазин.

Окончательное решение об открытии следующих магазинов в Украине Decathlon примет после предварительных результатов работы первого магазина. Однако Флоран Гийе уточнил Retailers: "Мы уже прорабатываем варианты для открытия следующего магазина. В частности, мы считаем интересным проект расширения ТРЦ Rive Gauche, рассматриваем возможность открытия магазина Decathlon там".

По словам директора по производству в Украине Жерома Бианки, в Украине ритейлер с 2012 года сотрудничает с несколькими украинскими производителями, которые находятся в Закарпатье, под Сумами и в Черниговской области. На этих предприятиях Decathlon выпускает лыжи, клюшки для хоккея, футбольные перчатки, кроссовки. "Мы также уже ведем переговоры с другими производителями Украины", – добавил Бианка. Объемы производства в Украине менеджеры не назвали. "К сожалению, логистика выстроена так, что товары, произведенные в Украине, едут в логистический центр, расположенный в Польше, а затем товар распределяется по странам, в том числе – в Украину. Это действительно увеличивает цену на товар, так что в будущем мы рассматриваем возможность открытия в Украине логистического центра, чтобы избежать повышения цены", – уточнил Жером Бианка.

"Украина – по площади самая крупная страна в Европе. В стране есть горы, выход к морю – в общем, можно практиковать все виды спорта круглый год. Поэтому мы считаем перспективным развитием сети в этой стране", – поясняет Гийе интерес компании к Украине.

Основной причиной столь долгого выхода на рынок Украины в Decathlon пояснили стратегией развития компании. "Раньше стратегия глобальной компании предполагала выход на один новый рынок только раз в год. Сейчас эти ограничения сняты – и Decathlon начнет работать в Украине, Казахстане, Японии. Будут и другие рынки", – говорит генеральный директор Decathlon в Украине.

 Автор: Дарья Янченко

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.