"Я не хочу умереть в офисе", – Джек Ма заявил, что не вернется в Alibaba

21.09.2018
586

CNBC

Основатель Alibaba Джек Ма в четверг заявил, что не вернется в компанию после своего ухода в следующем году. Это не произойдет, даже если у его преемника возникнут трудности, добавил он. Об этом сообщает CNBC.


"Я не вернусь, потому что не чувствую, что ушел", – добавил он.

Главный исполнительный директор Даниэль Чжан сменит Ма в качестве председателя правления в сентябре следующего года. Сейчас Ма намерен сосредоточиться на благотворительности и образовании, а также, по словам миллиардера, преследовать "новые мечты". Он планирует остаться в совете директоров до 2020 года.

На форуме Ма также сказал, что считает, что торговая война между США и Китаем продлится два десятилетия. По его мнению, ее последствия окажутся значительно сильнее и глубже, чем прогнозируют экономисты.

Джек Ма – второй самый богатый человек Китая и 20-й  – в мире. Его состояние оценивается в $39 млрд. Основанная им Alibaba – крупнейшая китайская компания в сфере электронной коммерции. В 2017 году ее доход составил $23 млрд. 

Источник:cnbc.com

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.