Собственник крупнейшего онлайн-магазина в Японии станет первым космическим туристом

18.09.2018
550

Inverse

Первым "космическим туристом" на Луне станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава, пишет delo.ua. О том, что он полетит на Big Falcon Rocket или BFR, объявила SpaceX, аэрокосмическая компания Илона Маска. Юсаку Маэдзава известен тем, что является основателем крупнейшего онлайн-магазина в Японии Zozotown. Forbes оценил его состояние в $2,9 млрд. Полет должен состояться уже в 2023 году.


Маэдзава отказался назвать сумму за путешествие к Луне, но рассказал, что уже сделал предоплату. По словам Илона Маска, сумма "значительная" и может оказать влияние на разработку ракеты Big Falcon Rocket.

Источник фото: Twitter

В компании отметили, что путешествие будет длиться около недели. Ракета с туристом должна пролететь на расстоянии в 200 километров от Луны. Маэдзава сообщил, что планирует взять с собой в полет 6 или 8 художников, так что полет к Луне может стать грандиозным арт-проектом. 

Бренд Zozotown известен тем, что бесплатно высылает клиентам костюм с датчиками, который измеряет параметры фигуры. Затем покупатель может заказать одежду, которую сделают по высланным им замерам. 

Источник:delo.uaain.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.