Компания Amazon начала расследование внутри компании после сообщений о сотрудниках, продающих информацию за взятки

17.09.2018
1309

retailgazette.co.uk

В компании Amazon приступили к расследованию после того, как появились сообщения о том, что сотрудники получали взятки в обмен на конфиденциальную информацию. Согласно Wall Street Journal, сотрудники техногиганта получали взятки от нечестных продавцов в обмен на информацию, которая дала бы сторонним компаниям конкурентное преимущество на маркетплейсе.


Информация, которую выдавали сотрудники, включает внутренние данные продаж, информацию о том, как удалять отрицательные отзывы и восстанавливать заблокированные аккаунты вместе с адресами электронной почты пользователей, оставлявших отзывы.

Сообщается, что сотрудники, о которых идет речь, работали через посредников и общались с покупателями через китайское приложение  WeChat. Размеры взяток за информацию могли составлять от $80 до $2000. Amazon уже сталкивался с аналогичной проблемой в Китае, когда в мае этого года компания инициировала расследование подобных инцидентов в регионе, где за каждый удаленный негативный комментарий сотрудники получали около $300.

"Мы внедряем сложные системы для ограничения доступа к информации. Мы поддерживаем наших сотрудников высокими этическими стандартами, и каждый, кто нарушает наш кодекс, сталкнется с наказанием, включая прекращение и возможные юридические и уголовные санкции", - заявили в пресс-службе Amazon.

Более половины товаров, проданных на Amazon, в прошлом году были реализованы сторонними продавцами, однако ритейл-гигант не давал совершать продажи тем, кто каким-то образом пытался повлиять на алгоритм маркетплейса, например, покупая поддельные отзывы.

Источник: retailgazette.co.uk

Перевод: Людмила Будина

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.