"Новости компаний. И что с этого?" – Auchan может начать строительство в Украине жилой и офисной недвижимости, а Decathlon отктрыть магазин уже в следующем году

09.09.2018
1154

Компания Ceetrus (ранее Immochan) станет международным девелопером

Девелоперское подразделение французской группы Auchan – компания Ceetrus (ранее – Immochan) – переходит от работы исключительно в сфере коммерческой недвижимости и становится международным девелопером, рассказала интервью "Интерфакс-Украина" коммерческий директор девелопера Анна Корягина. У компании уже есть проекты офисной и жилой недвижимости в Румынии и Люксембурге.

Ceetrus изучает переспективы строительства жилья или офисов в Украине.

И что с этого?

– В Европе рынок торговой недвижимости находится в точке насыщения. На 1000 жителей приходится в среднем около 500 кв.м. торговых площадей. Выход в новые сегменты позволит Ceetrus получить новый канал дохода.

– Помимо этого, Ceetrus обеспечит торговыми площадями розничные подразделения группы Auchan – сеть спортивных универмагов Decathlon, сеть продуктовых магазинов Auchan и магазины DIY Leroy Merlin.

Decathlon выйдет в Украину в 2019 году

Первый магазин откроется в первом квартале в Киеве в "Ритейл парк Петровка", который построил Ceetrus. Ритейл уже набирает персонал.

Decathlone объединяет 1400 магазинов в 45 странах мира.

И что с этого?

– Decathlone составит конкуренцию сети "Спортмастер", что выгодно не только потребителям, но и девелоперам, так как "Спортмастер", по их словам, – пока единственная сеть в Украине, которая работает на больших площадях и большим ассортиментом.

Leroy Merlin

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.