Компания Google намерена открыть свой первый постоянный розничный магазин

20.08.2018
1963

retailgazette.co.uk

Google планирует открыть свой первый постоянный розничный магазин в США для продажи растущего ассортимента продукции. По данным Chicago Tribune, техногигант работает над соглашениями об аренде многоэтажного жилья недалеко от своего офиса в Чикаго.


Несмотря на то, что в Google комментировать эти слухи отказались, Chicago Tribune сообщает, что сделка об аренде площади 1300 кв. м, включающей несколько двухэтажных зданий, завершится в скором времени.

До сих пор компания Google продавала свою продукцию только через сторонних ритейлеров, онлайн или в специальных отделениях в Best Buy в США и Currys PC World в Великобритании.

Этот шаг поставит компанию в один ряд с ее конкурентами – Amazon, Apple и Microsoft – которые медленно перемещаются в физическую торговую арену. Превосходное местоположение даст возможность Google постоянно представлять расширяющуюся линейку продуктов, в том числе ассортимент – Google Home, смартфон и планшет Google Pixel, а также продукты для смартфонов Nest.

Конкуренцию с Amazon компании обеспечивает выпуск умных колонок. Аналитики Strategy Analytics отметили, что доля умных колонок Amazon снизилась до 41% во втором квартале этого года с 76% во втором квартале 2017 года, а доля Google выросла с 16% в 2017 году до 28% процентов в последнем квартале.

Источник: retailgazette.co.ukmobileworldlive.com

Перевод: Людмила Будина

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.