АМКУ рассматривает сделку о слиянии Rozetka.ua и EVO Group

16.08.2018
748

Gagadget

АМКУ начал рассматривать правомерность покупки "Розеткой" доли EVO у компании Naspers. Об том сообщает ain.ua, ссылаясь на сообщение органа на сайте. 


"АМКУ рассматривает дело о концентрации на рынке электронной коммерции. С целью предотвращения монополизации товарных рынков Украины Антимонопольный комитет Украины постоянно осуществляет контроль за концентрациями субъектов хозяйствования", – сказано в сообщении. Предметом рассмотрения стала покупка управляющей компанией Temania Enterprises Ltd (Лимасол, Кипр) доли в компаниях, владеющих маркетплейсами Prom.ua, Bigl.ua, Shafa.ua, Crafta.ua, Kabanchik.net, Zakupki.prom.ua, Satu.kz, Deal.by. Во всех сделках такой шаг обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления компаний. 

В сообщении АМКУ говорится, что указанные дела открыты "с целью проведения углубленного исследования влияния концентрации на рынке электронной коммерции, в частности, в сфере предоставления услуг онлайн-площадок для торговли товарами (услугами)". Замечания и предложения по указанным концентрациям можно выслать по электронному адресу: concentrations@amcu.gov.ua до 21.08.2018, указывает орган.

Источник:ain.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.