Бренд Miniso собирается открыть около сотни магазинов в Украине в течение трех лет

30.07.2018
2718

The Village

Генеральный менеджер Miniso по Украине Джек Ши в интервью изданию "Новое время" сообщил, что в планах компании – открыть магазины по всей Украине, в первую очередь, в городах-миллионниках – Харькове, Львове, Одессе, Днепре. До конца года у Miniso появится 25 новых магазинов. Столько же планируется открыть в следующем году. За три года, по словам Ши, число магазинов по всей Украине достигнет 80-90.


"Уже сейчас мы продумываем цепочку логистики, чтобы новые товары попадали в регионы одновременно. Для этого мы планируем открыть еще три больших склада", – говорит в интервью Джек Ши. По его словам, после года работы компания пришла к выводу, что лучшая стратегия в Украине – двигаться уверенно и не спеша, работать на качество, а не на количество. "Украинцам очень не хватает брендов с качественным товаром и сервисом", – считает Джек Ши.

Бренд Miniso был основан в 2013 году. За это время было открыто более 2 000 магазинов в 60 странах мира. По словам Джека Ши, компании удалось завоевать рынок благодаря простым правилам.

Первое – это опыт комфортного шопинга, качественные и стильные товары, а также высокий уровень сервиса для посетителей Miniso.

Второе – быстрая реакция на зарождающиеся тренды. "С момента разработки дизайна и до первой реализации в магазине проходит всего 28 дней. Далеко не все компании могут обеспечить такой интенсивный производственный процесс. Miniso контролирует путь товара от его первых дизайнерских зарисовок до демонстрации в магазинах сети", –  рассказал Ши.

Первый магазин Miniso в Украине был открыт в сентябре 2017 года в Киеве. С тех пор в столице открылись шесть торговых точек: две на Крещатике, по одной в ТЦ Lavina Mall, в ТЦ New Way и ТЦ Prospect, а 15 июля открылся первый франчайзинговый магазин возле станции метро "Льва Толстого".

Источник:biz.nv.ua

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.