Глава Uber в Центральной и Восточной Европе: UberEats появится в Украине до конца 2018 года. Рестораторы отмечали, что уже в июле

27.06.2018
889

Mobility India

Uber планирует запустить сервис доставки еды UberEats к концу этого года, сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на интервью с генеральным менеджером Uber в Центральной и Восточной Европе Алексеем Стахом в журнале "Фокус".


 

"В ближайшее время мы планируем запустить UberEATS – это доставка еды. Он появится до конца года. Сейчас этот сервис стремительно развивается в Европе. Время подачи в разы быстрее, чем через традиционную службу доставки", – сказал он в интервью. Сейчас, по словам Стаха, Uber вводит новую систему безопасности – политику ограничения пребывания водителей в приложении.

В начале марта в Uber заявили, что в 2018 году сервис UberEats запустится в 100 новых городах, в том числе и в Украине. Ранее рестораторы сообщили, что новая услуга в Киеве будет доступна уже в начале июля.

Сервис UberEats был запущен в 2014 году и сейчас работает более чем в 200 городах в США, Европе, Австралии, Азии, Южной Америке и Африке. В Великобритании, одном из крупнейших рынков для UberEats, сервис работает в 40 городах более чем с 8000 ресторанами. По данным компании, UberEats перерос основной бизнес материнской компании Uber – в 19 европейских городах сервис по доставке еды приносит больший доход, чем онлайн-агрегатор такси. Сервис является прибыльным в 45 из 200 городов на конец 2017 года. Годом ранее он был прибыльным всего в 3 городах из 50.

Источник:interfax.com.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.