Правительство планирует упростить регистрацию кассовых аппаратов и разрешить использование различных гаджетов в качестве РРО

01.06.2018
492

kassa-spb.ru

Кабинет министров может упростить регистрацию кассовых аппаратов. Кроме того, появится возможность использовать различные гаджеты в качестве регистратора расчетных операций (РРО), пишет издание nv.ua


Такое решение Кабмин может утвердить уже на ближайшем заседании, сообщил министр финансов Александр Данилюк на встрече с представителями бизнеса 31 мая в Киеве. По его словам, на правительственном комитете накануне были одобрены два акта Минфина, которые позволят существенно упросить регистрацию кассовых аппаратов.

"Только заявление, других документов не понадобится. Второе – разрешается использовать в качестве кассовых аппаратов другие гаджеты, например, планшет или компьютер. На ближайшем заседании Кабмин может принять эти решения, не вижу причин, почему нет", – сказал он.

Данилюк также сообщил о разработанных Минфином решениях, которые позволят перевести книги учета расчетных операций в электронную форму.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.