В Украине временно запретили работу провайдера электронного документооборота. Среди его клиентов — Novus, "Сильпо", АТБ, Metro C&C, Auchan

25.05.2018
4031

Е-ком

Крупнейший провайдер электронного документооборота ТОВ "Е-КОМ" (ТМ Exite) попал в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, сообщает пресс-служба компании.
 
В приложении к решению СБНО (http://www.rnbo.gov.ua/files/2018/dodatok_2.pdf) № 449 от 2 мая 2018  года о новых санкциях в отношении России указывается, что под санкции сроком на 3 года попал крупнейший провайдер электронного документооборота  ТОВ "Е-Ком" (ТМ Exite). Он работает на рынке Украины с 2006 года и сотрудничает с крупнейшими розничными сетями, такими как Novus, "Сильпо", АТБ, Metro C&C, Auchan и др.
 
Санкции предусматривают остановку использования экономических и финансовых обязательств, остановку предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего использования.   
 
Также в отношении компании "Е-Ком" вводится запрет выдачи разрешений, лицензий НБУ на осуществление инвестиций в иностранное государство, ограничение на ввоз и вывоз из Украины валютных ценностей; запрет передачи технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности.
 
Блокировка деятельности компании грозит остановкой сервиса обмена электронными документами для тысяч компаний малого, среднего и крупного бизнеса, что может привести к сбоям поставок товаров на прилавки магазинов крупнейших ритейлеров, говорится в пресс-релизе провайдера.
 
 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.