"Новости компаний. И что с этого?" — в Украине открылись турецкие сети универмагов DeFacto и Koton

26.05.2018
1386

За прошедшую неделю в Украине открыли магазины турецкий бренды. Торговая точка DeFacto, площадью 1 200 кв.м., начала работать в ТЦ Globus. Бренд представлен женской, мужской, детской и подростковой линиями, а также специальной коллекцией для будущих мам.

Магазин Koton открылся в ТРЦ Lavina Mall, его общая площадь — 1 550 кв. м.

В Украине уже развиваются бренды, которые открывают магазины площадью больше 800 кв.м. В JLL отмечают, что это ССС, NewYorker, LC Waikiki, Reserved, Ostin, Terranova, Argo Center, Zara, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear, Marks & Spencer, Gloria Jeans, а также Intersport, Decathlon, Megasport, "Спортмастер".

И что с этого?

  • Это очень хорошо для рынка, для покупателя, для конкуренции в ритейле, говорит директор UTG Евгения Локтионова. Арендодатель получает новые универмаги, расширяя якорных в комплексе. Покупатель получает  демократичную одежду и больший выбор.
  • Пока H&M ищет площади на рынке Украины, конкуренция на рынке усиливается. Мировому бренду будет намного тяжелее открыться, чем если бы он вышел два-три года назад.
     
    Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.