Cуд повторно арестовал ТЦ «Магеллан»

19.02.2018
1445

delo.ua

Хозсуд Киева наложил повторный арест на ТЦ «Магеллан» в ходе спора между Сбербанком и компанией Юркевича. Об этом пишет Delo.ua

Компания "Край проперти" Анатолия Юркевича через суд добилась запрета совершать "Сбербанку" любые действия направленные на отчуждение ТЦ "Магеллан", а также заключать договора ипотеки. Такое решение принял Хозяйственный суд Киева 29 декабря 2017 года в качестве обеспечения иска, который "Край Проперти" подал за два дня до этого. Основанием для принятия судом такого решения послужило не соблюдение Сбербанком процедуры удовлетворения требований ипотечного договора. В частности, банк письменно не уведомил должника о взыскании ТЦ "Магеллан" путем принятия его в собственность.

Напомним, что в сентябре 2011 года Сбербанк открыл компании «Край Проперти» две кредитные линии на общую сумму $56,2 млн под залог ТЦ «Магеллан» расположенный в Киеве. Срок погашения кредита истекал в конце марта 2017 года. Однако «Край Проперти» не сумел вовремя погасить долг. В августе того же года АМКУ разрешил Сбербанку приобрести в собственность ТЦ "Магелан". Тогда Анатолий Юркевич в комментарии интернет-изданию  LIGA.net сказала, что у компании нет желания передавать торговый центр Сбербанку. 19 декабря Сбербанк оформил право собственности на ТЦ "Магелан".

Помимо столичного объекта, структуры Анатолия Юркевича владели одноименными торговыми центрами в Харькове и Николаеве. Но в декабре 2016 года "Магеллан" в Харькове был передан кредитору ВТБ Банку. Почему харьковский центр потерпел фиаско Retailers писал 11 августа прошлого года. 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.