Таможенные ограничения снизили количество так называемых челночных контрабандистов

05.02.2018
985

unian.net

Измененные правила на разрешенное количество товаров, за которые не нужно платить пошлину и которые ввозят в Украину, снизили количество так называемых челночных контрабандистов. Об этом пишет НВ Бизнес

«Меньше стали ездить челноки, которые на этом зарабатывают. 24 часа пребывания за границей связывают им руки», — пояснил в комментарии ТСН начальник отдела таможенного оформления на пункте пропуска Рава-Русская Орест Кобрин.

Не на камеру таможенники признаются, что не были готовы к таким новшествам, потому что не ожидали, что их утвердят. Однако уже видят первые результаты.

Напомним, новые правила беспошлинного ввоза товаров в Украину предусматривают, что без уплаты пошлины можно ввозить товары на сумму до EUR500 и весом до 50 кг в случае, если гражданин въезжает в Украину не чаще одного раза за 72 часа и отсутствовал в стране более 24 часов.

Таким образом украинская власть пытается решить проблему «челночной контрабанды». Несмотря на протесты украинцев, Европейская бизнес-ассоциация поддержала ограничения «бизнеса челноков».

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.