Немецкая независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch заявила об обнаружении канцерогенов в продукции Kinder

06.07.2016
2079

newsler.info

Немецкая независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch заявила об обнаружении канцерогенов в продукции Kinder и призвала убрать ее с прилавков магазинов, сообщается в пресс-релизе организации

По результатам проведенных организацией лабораторных тестов, в продуктах Kinder выявлено содержание минеральных ароматических масел, образующиеся при нефтеобработке. Эти вещества вызывают рак и являются мутагенными, указано в сообщении.

«Производитель отказывается изымать продукты из продажи. Вместо того чтобы убрать с полок опасные сладости и предостеречь потребителей, они ссылаются на то, что все законно», — отмечает представитель немецкой организации Йоханнес Хег.

Канцерогены обнаружены в шоколадных батончиках Kinder Riegel производства Ferrero, конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rübezahl.

Источник: retailer.ru

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.