Как зарабатывают авторы контента в TikTok

12.01.2022
944

Фото: BBC

TikTok стал самым популярным приложением в 2021 году. О том, как можно авторам контента зарабатывать деньги в соцсети, сообщает Insider.


При прямых трансляциях тиктокер может получать виртуальные подарки, которые можно конвертировать в деньги. Автор ASMR-контента Люси Дэвис зарабатывает от $20 до $300 на каждый эфир.

Кроме того, Creator Fund платит пользователям, имеющим не менее 10 тыс. подписчиков и 100 тыс. просмотров их видео за 30 дней. Фактические выплаты составляют несколько центов за тысячу просмотров.

Однако выплаты от Creator Fund не слишком велики, поэтому многие авторы цифрового контента работают над соглашениями с брендами и продвижением песен для заработка в TikTok. Сео берет около $600 за рекламный пост в TikTok, креаторша из Атланты Симфони Кларк — от $350 до $600.

Еще один популярный способ заработка – продвигать песни в видео. У Николь, Натали и Ника Тейлор с более чем 10 млн подписчиков стоимость продвижения песни в одном видео достигает $750 и $1,4 тыс. за два видео и $2 тыс. за три.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.