Delivery Hero покупает 39,4% сервиса Glovo за 2,3 млрд EUR

04.01.2022
1201

Фото: mind.ua

Немецкая группа доставки еды Delivery Hero (DHER.DE) заявила, что подписала соглашение о приобретении около 39,4% акций испанской программы доставки Glovo. Стоимость сделки составит 2,3 млрд EUR. Об этом сообщает Reuters.


Как сообщается в заявлении Delivery Hero, Glovo продолжит работать под собственным брендом на всех рынках, где сейчас присутствует сервис. Менеджмент компании не меняется.

При этом Glovo также получит 250 млн EUR на дальнейшую экспансию и развитие на новых для себя рынках.

Retailers направил запрос представительству Glovo в Украине, однако на момент публикации материала ответа не получил.//Обновлено. Мы получили комментарий от компании Glovo, добавляем его полностью: «После подписания соглашения между компанией Delivery Hero (DH) и рядом акционеров Glovo, Delivery Hero (DH) увеличит свою долю и станет мажоритарным акционером компании Glovo. Компания Delivery Hero (DH) владеет примерной долей в размере 44% в акционерном капитале сервиса Glovo, вместе с новым соглашением получит дополнительные 39,4% акций компании. Ожидается, что сделка по продаже акций завершится во втором квартале 2022 года при условии получения соответствующих одобрений от международных регуляторных органов. Сервис Glovo сохранит идентичность бренда и продолжит работу под руководством генерального директора компании.

Компания Glovo, один из лидеров на мировом рынке мультикатегорийной доставки, занимает ведущие позиции на 16 из 25 рынков присутствия сервиса, а общая стоимость сделок составляет примерно 3 миллиарда евро с годовым органическим ростом 80% в 2021 году. Учитывая ряд операционных и географических приоритетов, новое соглашение компании Delivery Hero (DH) и сервиса Glovo предоставит больше возможностей для укрепления лидерских позиций, а также формирования инновационной стратегии для продолжения развития бизнеса»//

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.