“Новую почту” обвиняют в вырубке деревьев для строительства терминала. В компании отметили, что у них есть все разрешительные документы для выполнения таких работ

02.12.2021
848

Фото: Facebook/ Владимир Горковенко

На Бориспольской трассе, возле села Пролиски, "Новая почта" вырубила часть леса для строительства терминала. Фото вырубленных насаждений обнародовал депутат Киевского областного совета Владимир Горковенко. В свою очередь, в компании отметили, что имеют все разрешительные документы для выполнения таких работ.


«Именно так выглядит будущий аэродром "Новой почты". Его строят для разрекламированной настройки – доставка продуктов беспилотниками. Площадь аэродрома ориентировочно составляет 20 гектаров», – отметил в сообщении Горковенко.

В комментарии под сообщением "Новая почта" подтвердила, что вырубили деревья и там будет не аэродром, а сортировочный терминал. Также отметили, что у компании есть все необходимые (согласно действующему законодательству) разрешения на выполнение работ, в т.ч. очистки участка под строительство. Кроме того, стоимость насаждений (убытки и потери) полностью уплачена в областной, районный бюджеты и бюджеты Счастливского сельского совета.

Также "Новая почта" заявила, что подписала договор с Государственным агентством лесных ресурсов на высадку новых деревьев в Бориспольском районе на площади в 15 гектаров. Компания должна ухаживать за насаждениями в течение двух лет.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.