На Бессарабке обустроят пешеходную зону. Бизнес, который там работает, поддерживает инициативу

11.11.2021
1201

Фото:bzh.life

С 9 ноября Бессарабский проезд стал пешеходной зоной. Бизнес, который там работает, в целом, поддерживает эту инициативу.


Новая территория для пешеходов будет действовать в пределах Бессарабской площади, улицы Бассейной и Крутого спуска. В то же время, на улице Бассейной обустроят дополнительную зону для парковки.

Ресторатор Дмитрий Борисов, запустивший на участке фудхолл Gastrofamily Food Market, рассказал The Village, что видит в этом решении "потенциал превращения [Бессарабки] в мощный гастрономический кластер". При этом он отмечает, что превращение Бессарабской площади в пешеходную зону существенно не изменит количество гостей заведений, по крайней мере, в GastroFamily Market.

Бренд шеф-бариста Takava Coffee-Buffet Дмитрий Леник тоже поддерживает инициативу, однако отмечает, что пока не понятно, как это будет устроено: останутся ли летние площадки, будет ли благоустройство участка и как это все повлияет на работающие там бизнесы.

Денис Жаткин, владелец паба "Кеды искусствоведа", предполагает, что для его заведения изменения будут к лучшему: «В любом случае припарковаться было невозможно. А так есть надежды на парковку и на новую локацию. Считаю, что с Бессарабкой давно нужно было что-то делать», – отмечает ресторатор.

Соучредитель Mimosa Brooklyn Pizza Игорь Сухомлин отреагировал на новость о перекрытии Бессарабки фейсбук-постом: «Ум и молодость победили жажду и коррупцию».

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.