Торгово-логистический комплекс "Арктика" уже не принадлежит "Ощадбанку"

03.11.2021
2030

Фото: ГП "СЕТАМ"

Ощадбанк потерял право на торгово-логистический комплекс. 5 октября Хозсуд Киева удовлетворил иск "Арктики" в банк и признал недействительным его требования по взысканию долга. Об этом сообщает Finbalance.


Согласно судебным материалам, в 2014 году между “Ощадбанком” и ООО Торгово-логистический комплекс “Арктика” был заключен кредитный договор на 100 млн грн. Заемщик передал госбанку в ипотеку рыбную ярмарку и комплекс по хранению, производству продуктов питания по адресу: Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, с. Софиевская Борщаговка, ул. Черновола, 46а и два земельных участка площадью по 2,5 га.

В марте 2016 года “Ощадбанк” обратился в ООО “Торгово-логистический комплекс “Арктика” с требованием о досрочном погашении кредита из-за наличия просроченной задолженности.

В марте 2017 года по инициативе “Ощадбанка” частным нотариусом было совершено две исполнительные надписи и в счет погашения долга на 93,3 млн грн и 60,8 млн грн было обращено взыскание на предметы ипотеки должника. В мае этого же года было совершено еще две исполнительные надписи о взыскании задолженности 97,5 млн грн и 22,3 млн грн.

21 сентября 2021 года Большая Палата Верховного Суда признала исполнительные надписи не подлежащими исполнению.

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.