В Киеве закрыли "Демеевский рынок". На его месте построят ЖК

02.11.2021
1507

Фото: The Village

В Киеве 1 ноября закрыли рынок "Демеевский". На месте торговой площадки планируется возвести высотку. Об этом сообщает Liga.net.


Застройка предусмотрена на трех участках общей площадью 1,17 га. На месте рынка хотят построить 85-метровое здание. По данным решения Окружного административного суда застройщиком является ООО "Манхэттен Инвест"

Как сообщает "КиевВласть", в марте 2017 года ООО "Манхэттен Инвест" приобрело у ООО "Манхэттен" нежилые здания и продовольственный рынок "Демеевский". В сентябре 2019 г. Департамент градостроительства и архитектуры КГГА издал градостроительные условия и ограничения (МУО) для проектирования объекта строительства.

Однако застройщик в судебном порядке смог добиться того, чтобы не согласовывать свои проектные решения. Несмотря на то, что согласно кадастровой карте Киева, эта территория находится в коммунальной собственности и участок предназначен только для размещения и постоянной деятельности органов и подразделений ГСЧС для строительства, реконструкции и обслуживания многофункционального спортивно-развлекательного торгового комплекса с паркингом и гостиницей.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.