В Киеве открыли первое заведение немецкой сети пончиков Royal Donuts

19.10.2021
1893

Фото:Royal Donuts Ukraine / Facebook

В "Арена-Сити" возле Бессарабского рынка на условиях франшизы открылось первое заведение сети Royal Donuts, которая специализируется на продаже пончиков. Также было анонсировано открытие в Харькове.


За первые дни работы заведения владельцы объявили о sold out своей продукции.

Над созданием позиций в меню работал кондитер из Германии. В заведении предлагают пончики и берлинеры (вид пончиков) с различными топингами, фруктами, начинками и глазурью. Еду можно заказать онлайн через личные сообщения на страницах заведения в социальных сетях.

Первые заведения сети появились в Кельне два года назад. Сейчас Royal Donuts насчитывает более 150 точек в Германии.

//Дополнено. Retailers обратился за комментарием к директору Ассоциации франчайзинга Украины Андрею Кривоносу, чтобы более подробно узнать о франшизе Royal Donuts. По его словам под такие франшизы на территории страны открываются новые компании. Он также отметил, что к запуску франшизы в Украине имеют отношение "люди, которые имели бэкграунд в IT-сфере".

Первоначальный взнос Кривонос оценивает в 100 000 EUR.

«То, что они открыли первую точку на Бессарабке также указывает на то, что они будут больше ориентироваться на эмоции и впечатления. И даже мероприятие по раздаче пончиков полиции, указывает на более эмоциональный окрас, чем у традиционного бизнеса», — отметил Андрей Кривонос. А также добавил, что при таком подходе очень трудно потом продавать франшизу, поскольку не всегда можно найти такие "хайповые" локации.//

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.