“ПриватБанк” ограничил количество переводов на карту до 100 в месяц и советует открыть счет ФОП

18.10.2021
1578

Фото: Depositphotos

"ПриватБанк" заявил, что ограничивает количество переводов на карты и с карт физлиц до 100 в месяц. Чтобы отправлять и получать переводы безлимитно, банк советует открыть счет физического лица — предпринимателя или лица, занимающегося профессиональной независимой деятельностью, в соответствии с действующим законодательством.


Такие ограничения в банке объяснили тем, что они работают строго в рамках законодательства о противодействии "отмыванию грязных денег" и требований финансового мониторинга. Поэтому с октября 2021 года внесли незначительные коррективы в правила осуществления р2р переводов по лимитам на переводы с карты на карту Visa/Mastercard по всем каналам.

«По правилам внутренней политики банка, основанные на требованиях финмониторинга и правилах платежных систем, лимиты устанавливаются на календарный месяц (с 1-го по 30/31-го числа) как для переводов по Украине, так и за границу», — говорится в сообщении.

В банке объяснили: если пользователь собирает деньги на карту для благотворительности или волонтерства, ему следует обратиться в службу поддержки банка. Тем, кто получал на карту деньги за продажу товаров с использованием интернет площадок, в банке напомнили, что нормативно-правовым актом НБУ пользоваться личной карточкой для осуществления предпринимательской деятельности нельзя.

Фото: Depositphotos

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.