"Новая почта" построит сортировочный терминал возле аэропорта "Борисполь". Инвестиции составят 1 млрд грн

14.10.2021
428

Фото: "Нова пошта"

"Новая почта" за 1 млрд грн построит сортировочный терминал возле аэропорта "Борисполь", который сможет сортировать до 100 000 посылок в час. Первая очередь откроется в 2022 году. Об этом сообщают в пресс-службе.


 На территории терминала будет расположена сортировочная станция "Новой почты Глобал" для международных отправлений, внутренний фулфилмент, посылочный и грузовой корпуса. Также терминал будет оснащен взлетно-посадочной полосой для беспилотных летательных аппаратов. Общая площадь терминала составит 35 000 кв. м.

Для сортировки посылок будут использоваться автоматизированные линии от голландской компании Vanderlande и литовской Equinox. Сортировка мелкого груза будет происходить без использования человеческого труда. Дополнительно на терминале будет введена технология видеоанализа, что позволит четко распознавать посылки с поврежденной маркировкой.

Фото: “Новая почта”

На грузовом терминале будут использоваться роботележки для транспортировки груза по терминалу. Они уже используются во Львове, Киеве, Харькове и Днепре. Одновременно на терминале смогут разгружаться и загружаться 220 автомобилей. Для уменьшения выбросов СО2 на терминале будет имплементирована система "умной" загрузки контейнеров посылками – Smart pack.

Проект создаст 300 рабочих мест.

  • Напомним, ЕБРР согласовал выделение "Новой почте" €13 млн кредита на строительство нового автоматизированного сортировочного центра в Днепре.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.