В Запорожье весной 2021 планируют начать строительство ТРЦ Khortitsa Mall. Подробнее о концепции

04.10.2021
2464

Фото: rau.ua

В Запорожье весной 2024 планируют построить новый ТРЦ Khortitsa Mall, с началом активной фазы строительства уже осенью 2021 года. О деталях проекта и его особенностях рассказал Максим Гаврюшин в интервью RAU.


Первая информация о планируемом строительстве крупного торгово-развлекательного центра в Запорожье – под рабочим названием Fabrika-2 – появилась еще в 2013 году. Однако политический и экономический кризисы заставили девелопера, компании Budhouse Group, заморозить реализацию проекта. За это время изменилась его концепция и название — на ТРЦ Khortitsa Mall.

Сумма реализации проекта составляет €110 млн. Общая площадь – 91 000 кв. м. Арендная площадь – 69 000 кв. м. В развлекательную составляющую будет отведено примерно 15 000 кв. м. Это 9-зальный кинотеатр Multiplex, детский развлекательный центр Smile Park площадью 5000 кв. м, боулинг-клуб Lucky Strike, public space площадью 2000 кв. м., фуд-корт будет состоять из 5-6 кухонь и 3-4 ресторанов.

Фото: rau.ua

«Планируем перед главным входом сделать амфитеатр, как в ТРЦ Nikolsky: для проведения массовых мероприятий. Также планируем разместить парковку и летнюю аквазону, как в Херсоне. Днем это выглядит, как пляж для семейного отдыха, а вечером, как место для дискотек. Паркинг будет открытым на 1500 машиномест», – рассказал Максим Гаврюшин.

По его словам, ожидают 12 млн посетителей в год. Аналогичную планку ставили и для ТРЦ Nikolsky, но он уже пересек эту черту.

Автор: Кирилл Руднев

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.