Опрос "EBA": 7% предпринимателей удалось увеличить уровень дохода несмотря на карантин

01.10.2021
354

Фото: Слово и Дело

EBA провела опрос, согласно которому карантин не повлияли на уровень доходов 17% представителей малого бизнеса, а 7% даже удалось увеличить доход.


48% опрошенных частично, восстановили уровень доходов, а 28% предпринимателей так и не смогли вернуться к уровню доходов 2019 года.

Сейчас ФОПы все меньше имеют дело с наличными: 66% предпринимателей больше половины поступлений получают по безналу. При этом, 30% респондентов утверждают, что доля безналичных поступлений в их бизнесе возросла именно вследствие влияния карантина.

Почти половина респондентов, (48%) ответили, что в случае усиления карантина они не потребуют поддержки от государства, зато лучшей поддержкой они сочтут невмешательства государства в дела бизнеса.

Опрос проводился с 18 августа по 20 сентября 2021 среди аудитории проекту Unlimit Ukraine. В нем приняли участие 105 предпринимателей - представителей малого бизнеса.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.