Impossible Foods запустила в продажу растительное мясо — аналог свинины

28.09.2021
246

Фото: green queen

Компания по производству заменителей мясных продуктов Impossible Foods выпустила подобие свинины на растительной основе. Об этом сообщает CNBC.


Новая свинина Impossible Foods с четверга появится в США, Гонконге и Сингапуре. Сначала растительный свиной фарш будет доступен в ресторанах, и в ближайшие месяцы планируется расширение розничной торговли на этих рынках.

По данным компании, продукт, который в основном сделан из сои, содержит такое же количество белка, как и его традиционный мясной аналог, но без холестерина, в нем на треть меньше насыщенных жиров и гораздо меньше калорий.

Между тем, в недавнем слепом тесте на вкус, проведенном Impossible Foods, было обнаружено, что большинство (54%) потребителей Гонконга заявили, что предпочитают постные продукты из свинины.

Запуск нового продукта происходит на фоне растущего интереса к альтернативным белкам, поскольку потребители и компании все больше осознают влияние традиционного животноводства на окружающую среду. По оценкам экспертов, на отрасль приходится 14,5% мировых выбросов парниковых газов.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.