В "Тарелке" на Лыбидской могут появиться торговые площади и общепит

24.09.2021
740

Фото: Виталий Молочко

Объект «Тарелка» возле ТРЦ Ocean Plaza в Киеве собираются реставрировать: построить новые торговые площади и заведения общественного питания. Это предусмотрено охранным договором на здание, сообщает The Village.


Согласно договору, предоставленным основателем движения Save Kyiv Modernism Алексеем Радинским, здание должно использоваться для размещения на его территории библиотеки, музея, заведений питания и торговли, а также административно-офисных помещений. Также институт УкрИНТЕИ, который находится в здании, должен в течение 2021-2024 годов отреставрировать его и сделать «художественное освещение фасадов».

Здание УкрИНТЕИ. Фото: Ярослав Друзюк для The Village Украина

По информации на стенде, здание планируют реставрировать. Заказчиком выступает компания Вагифа Алиева "Альдо", которая арендует стилобатную часть института.

Информационный стенд рядом с «Тарелкой». Фото: Ярослав Друзюк для The Village Украина

Проект реставрации разрабатывала компания "Капитель СТОУН" архитектора Виталия Молочка, но ее еще не начинали.

«Если инвестором до конца этого года не будут выполнены условия договора аренды, а именно реставрация здания, то я думаю, что мы начнем реставрацию сами с привлечением зарубежных финансовых доноров»,  – сказал изданию автор проекта реставрации.

Напомним, в 2018 году стало известно о планах Вагифа Алиева реконструировать здание и сделать его частью нового ТРЦ Ocean Mall.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.