Минэкономики планирует пересмотреть алгоритм расчета минимальных цен на алкоголь

17.09.2021
330

Министерство экономики Украины планирует изменить минимальные розничные цены на алкоголь и уже разработало проект постановления об утверждении новых цен.


Причиной изменения алгоритма расчета цен на алкоголь стало подорожание сырья и материалов, используемых в отрасли. В министерстве ожидают, что благодаря принятию нового документа, рынок может детенизироваться, а легальные производители алкоголя повысят стоимость продукции до экономически обоснованного уровня. 

Замминистра экономики Сергей Теленик отметил, что “учитывается влияние всех ключевых индикаторов, в частности, удельный вес объемов производителя на рынке”. 

Сейчас документ находится на согласовании с другими органами власти. Параллельно Минэкономики совместно с Институтом экономики и прогнозирования НАН Украины прорабатывают алгоритм проведения расчетов МРЦ и изучают возможности его усовершенствования.

Источник: Depositphotos

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.