Amazon обещает полностью оплатить обучение в университетах и ​​колледжах своим сотрудникам. Однако обещанной суммы может быть недостаточно для полной оплаты

13.09.2021
202

Фото: The Intercept

Онлайн-гигант Amazon обещает оплатить обучение в университетах и ​​колледжах 750 000 сотрудникам с почасовой зарплатой. Об этом сообщается на сайте компании. Персонал имеет право на получение новой льготы после 90 дней работы. Корпорация потратит на бесплатное обучение около $1,2 млрд до 2025 года. Таким образом в Amazon стремятся привлечь и удержать сотрудников.


Те, кто работают всего 20 часов в неделю, тоже будут иметь право на пособие, однако Amazon будет оплачивать им только 50% таких расходов. Компания также покроет расходы на получение степени младшего специалиста, программу завершения средней школы и сертификацию английского языка как второго языка или другие программы.

Несмотря на предложение Amazon оплатить "полное обучение", сотрудники будут получать только до $5250  в год на покрытие расходов, связанных с образованием, пишет Quartz. Это максимальная сумма, которую компании могут ежегодно вкладывать в обучение своих сотрудников без обложения налогами, в соответствии с федеральной программой под названием Раздел 127. Многие другие компании, включая Disney и McDonald's, также предлагают льготы на образование на сумму до $5250 из-за этого правила.

Некоторые компании преодолели лимит возмещения в размере $5250, установив непосредственное партнерство с определенными учебными заведениями для покрытия большей части оплаты за обучение. Starbucks, например, покрывает 100% стоимости обучения, если их сотрудники впервые получают степень бакалавра онлайн в Университете штата Аризона.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.