IDS Borjomi Ukraine продала Трускавецкий завод минеральных вод компании Dragon Capital

09.09.2021
522

Фото: Borjomi

ТМ «Трускавецкая» перешла в собственность Dragon Capital. В портфеле IDS Borjomi Ukraine остаются ТМ “Моршинская”, “Миргородская”, Borjomi, Aqua Life и “Аляска”. Об этом сообщают в пресс-службе.


Согласно договору, IDS Borjomi Ukraine в течение полугода будет оказывать новому владельцу консультационную поддержку, а также оставляет неизменной дистрибуцию и команду продавцов. Сопровождение сделки со стороны продавца было осуществлено компанией "Цитадель Капитал".

«Трускавецкий завод минеральных вод присоединился к IDS Borjomi Ukraine 15 лет назад. За это время было реализовано много интересных проектов на домашнем и экспортных рынках. Однако, согласно стратегии нашей компании, принятое бизнес-решение позволит нам сконцентрироваться на инновационных подходах развития основного портфеля », — комментирует Марк Ткачук, генеральный директор IDS Borjomi Ukraine.

Сумма сделки не разглашается. Но генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала мог заплатить $4 млн, прокомментировал журналу Forbes Алексей Олейников, управляющий партнер InVenture Investment. Forbes же оценивает сделку в $3-5 млн.

«Глобальный тренд изменения настроений потребителей в сторону здорового образа жизни в тандеме с многократно меньшим потреблением минеральной воды на душу населения в Украине, по сравнению с другими странами Восточной Европы дает основания утверждать о большом потенциале развития сектора минеральных вод Украины», — заявил гендиректор Dragon Capital Томаш Фиала. 

«Приобретение производителя минеральных вод является лишь первым шагом нашей инвестиционной стратегии. В ближайшее время будет утверждена масштабная программа по расширению и модернизации производственных мощностей предприятия, а также будет выстроена мощная дистрибьюторская функция, имеющая существенно укрепить позиции "Трускавецкой" на рынке минеральных вод Украины», — сказал управляющий директор по прямым инвестициям Dragon Capital Евгений Баранов.

  • IDS Borjomi Ukraine — ведущий национальный производитель бутилированной воды, часть холдинга IDS Borjomi International, одного из крупнейших игроков на рынке минеральных вод СНГ и Прибалтики.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.